<< 2012年07月13日のつぶやき | main | パンケーキ >>

野菜の揚げ浸し

 
(一晩漬けてウマウマよ)

梅雨も開けて夏真っ只中なオオイタ。あちぃです。で、毎日お昼は冷たい麺をツルツルっと頂いてるんですけど、なんか、マンネリ気味。ってコトで夏野菜の揚げ浸しを作ってみた。家じゃ揚げ物なんてほとんどしないんだけど、なんか、食べたくて...。で、日中から揚げ物なんかしてみたんだけど、家って1階に冷房なんてないもんだから灼熱地獄の中で揚げ物みたいな。砂漠で目玉焼きみたいな(意味不明)。でも出来たらウマウマで大満足よ!アスティエのお皿にもなんか合うわ〜(自己満足)。

(薬味もモリモリね〜!)

ってコトで今日のお昼はこんなに豪華な冷やしうどんになったわん!大根おろしとみょうがと青しそもこれでもかっ!ってホド乗っけてつるつるっと頂きました!うまかった!

明日はつけ汁のだしでそうめんを頂く予定。あ〜、うまそう♥

スポンサーサイト

  • 2018.11.09 Friday
  • -
  • 11:58
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
夏になると、私も無性に野菜の揚げ浸しが食べたくなるのよねー。
先日も作ったケド、今日も作ろうかと思ってるところです(笑)
今から揚げ物地獄行き決定だわ。
  • bon
  • 2012/07/29 4:36 PM
夏野菜はグリルとか素揚げするとうまいよね〜。
揚げ浸しはそうめんとかうどんのお供にもってこいなんで常備しとこうか?位よねぇ。
あ〜、でも揚げるのがあちぃけんねぇ。
  • バサ子のママン
  • 2012/07/31 8:19 AM
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
sponsored links
mail
obuely@gmail.com
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM