<< お料理教室 | main | ヤムウンセン >>

サルティンボッカとうまイカ

 
(おいしそう)

夏バテなのか一昨日あたりから食欲もなく、そしてビールも飲まず(!!)そうめんばかりすすっていたんだけど、昨日の夜になってやっとがっつりお肉を頂いた。先日木の花ガルテンで立派なセージが売っていたので速攻捕獲。セージって言ったら私的にサルティンボッカなんで、グリーンコープでおいしそうな豚肉も合わせて捕獲。豚肉+セージ+生ハム、で、ソテーして、白ワインのソース。おいしい!あ、もちろんこちらもun petit peuで教えてもらったルセットでゴザイマス!



(モリモリ)

んでもってグリーンコープに行ったらセロリがお安くなってたんでこれまた速攻捕獲。そしてこれまたダンナの大好物のうまイカをこしらえた。元のレシピは高橋みどりさんの「伝言レシピ」の中で松長絵菜さんが紹介していたもの。この香ばしい松の実がたまんねぇのデス。

ってコトで、赤ワイン1本開けて完全復活いたしました。ちゃんちゃん!

スポンサーサイト

  • 2018.11.09 Friday
  • -
  • 12:30
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント

ふー、食べたい…美味しそう〜
ていうか、美味しいに決まってる!
セロリ好きの私には、たまりません。
納豆かと思ったら、松の実なのね(失礼)
  • bon
  • 2012/08/13 5:38 PM
美味しいよぉ〜。
セロリ好きな貴方に送ります。
ってか、納豆って...(笑)。
  • バサ子のハハハハハハ
  • 2012/08/17 6:09 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
sponsored links
mail
obuely@gmail.com
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM